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Torta low carb salgada de liquidificador com restodontê - Nutrição sem Neuras - Nutri Paula Mello

Essa torta de liquidificador é excelente para aproveitar as sobras do almoço/jantar de ontem e dar uma cara nova ao restodontê.

   

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou castanha/amêndoas (ou meio a meio de cada uma – nessa da foto eu usei apenas grão de bico, mas usando meio a meio com farinha de amêndoas/castanha você consegue reduzir ainda mais o teor de carboidratos).
  • ½ xícara de creme de leite ou azeite de oliva (provavelmente você vai precisar de um pouco menos se a farinha for de castanha, pois a própria farinha já é gordurosa).
  • ½ xícara de água.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Para o recheio: o famoso restodontê. O que tiver sobrado do almoço ou jantar de ontem! Carne moída, frango desfiado, legumes picados… Essa que fiz foi de carne moída, abobrinha em cubinhos, tomate picado e orégano.

Como fazer

  1. Faça um refogado bem temperado com a carne ou frango cozido e desfiado ou atum/sardinha e os legumes picados (use e abuse da cebola, alho, curry, açafrão, orégano, tomilho…o céu é o limite!) –  deixe ele com um tiquinho de caldo para que a torta fique úmida após assada.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o creme de leite ou azeite, o sal e a pimenta.
  3. No fim acrescente o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa em um refratário de vidro e adicione o refogado de carne com vegetais por cima (pode acrescentar um pouco de parmesão ralado, se quiser).
  4. Leve ao forno baixo pré-aquecido por uns 25 a 30 minutos ou até que a massa fique firme.
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Torta low carb salgada de liquidificador com restodontê
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