Gosto muito deste bolo de cenoura Low Carb! Primeiro porque é delicioso e feito apenas com Comida de Verdade. Além disso, é mais barato que a maioria das receitas que vejo por aí, pois usa menos farinha de oleaginosas.
Se fizer em sua casa, me conte o que achou!
-
2 cenouras médias sem casca.
-
3 colheres de sopa de óleo de coco.
-
4 ovos.
-
2 xícaras de farinha de amêndoas ou castanha ou coco ou coco ralado.
-
2 a 3 colheres de sopa de adoçante natural (usei eritritol).
-
1 colher de sopa cheia de fermento.
-
Opcional: canela, cravo e gengibre em pó a gosto.
-
Opcional: pedaços de chocolate 70% cacau (ou outro ao seu gosto) para decorar no topo.
- Bata os ovos, a cenoura e o óleo de coco no liquidificador.
- Misture os ingredientes secos em um recipiente. Agregue o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misture tudo com um fuê ou colher.
- Coloque a massa em uma forma de silicone de bolo inglês ou em uma forma de metal devidamente untada.
- Quebre os pedaços de chocolate e distribua no topo da massa.
- Asse o bolo por uns 40 a 50 minutos em forno baixo pré-aquecido.
Outras Receitas
Receita de Pizza individual low carb
Ingredientes para a massa: - 1 ovo - ½ colher de sopa de azeite de oliva - 1 colher de sopa cheia de farelo de aveia - 1 colher de sopa cheia de farinha de castanha de caju ou amêndoas (ou qualquer oleaginosa) - 1 colher de chá cheia de psyllium - 1 pitadinha de nada...
Receita de Tomate confit
Já ouviu falar em tomate confit (ou confitado)? 🍅🍅🍅 A receita é bem fácil de fazer e pode ser usada como antepasto (em cima de uma torradinha, por exemplo) ou como acompanhamento de peixes/carnes/ovos 😉 Fica uma delícia! Ingredientes: - 1 caixinha de tomate...
Receita de Crocante agridoce de nuts com gergelim
Essa receita é bem bobinha, mas dá um TCHAN gigantesco em qualquer salada 👌🤤 Comecei a fazer intuitivamente esse "crocante" para colocar em cima da salada e nunca mais parei rs O gergelim tostado tem gosto de pipoca 🍿, e o crok crok realmente levanta o astral daquele...
0 comentários