E quem disse que caponata de berinjela só vai bem com torradinha?🍆

Aqui em casa ela vira acompanhamento da carne no prato do almoço e vai em cima do biscoitinho de arroz no café da manhã. AMO caponata!!!! Vamos à receita?

   

Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
  • 200 g de champignon picado (opcional).
  • 1 xícara de uva-passa (opcional).
  • Orégano a gosto.
  • Canela em pó a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva.
  • 2 berinjelas grandes.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões na panela. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas, champignon e uva-passa.
  5. Prove e acerte o sal se necessário. Adicione uma boa pitada de canela! Eu amo! Fica super aromática!
  6. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Adicione azeite, tampe e leve à geladeira. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Obs: Aqui ensinei a fazer na panela, mas você também pode optar em levar todos os ingredientes devidamente picados e cobertos de azeite ao forno por uns 30 a 40 minutos, mexendo e adicionando mais azeite eventualmente até que todos os ingredientes estejam “murchinhos”.

Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de Pizza individual low carb

Receita de Pizza individual low carb

Ingredientes para a massa: - 1 ovo - ½ colher de sopa de azeite de oliva - 1 colher de sopa cheia de farelo de aveia - 1 colher de sopa cheia de farinha de castanha de caju ou amêndoas (ou qualquer oleaginosa) - 1 colher de chá cheia de psyllium - 1 pitadinha de nada...

ler mais
Receita de Tomate confit

Receita de Tomate confit

Já ouviu falar em tomate confit (ou confitado)? 🍅🍅🍅 A receita é bem fácil de fazer e pode ser usada como antepasto (em cima de uma torradinha, por exemplo) ou como acompanhamento de peixes/carnes/ovos 😉 Fica uma delícia! Ingredientes: - 1 caixinha de tomate...

ler mais
Receita de Crocante agridoce de nuts com gergelim

Receita de Crocante agridoce de nuts com gergelim

Essa receita é bem bobinha, mas dá um TCHAN gigantesco em qualquer salada 👌🤤 Comecei a fazer intuitivamente esse "crocante" para colocar em cima da salada e nunca mais parei rs O gergelim tostado tem gosto de pipoca 🍿, e o crok crok realmente levanta o astral daquele...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de caponata de berinjela
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)