Esses salgados “maromba” (ou seja lá o nome que você queira dar) são sensacionais! Extremamente proteicos, gostosos e práticos para levar de lanche. Sugiro fortemente que você faça vários e deixe-os congelados para facilitar o dia a dia.

   

Ingredientes
  • 500g de batata doce cozida (ou abóbora ou cenoura ou couve-flor – caso queira deixar a massa com menor teor em carboidratos).
  • 500 a 600g de peito de frango cozido (usei uns 300g a 400g para a massa e o restante desfiei para usar no recheio).
  • temperos a gosto: usei sal, pimenta, cúrcuma, páprica picante, cebola e alho.
  • Outros itens para complementar o recheio: queijo/orégano/ tomate seco espinafre refogado  (o ceu é o limite).
  • 1 gema de ovo.
Como fazer
  1. Bata a batata cozida e parte do peito de frango cozido no processador juntamente com os temperos até virar uma massa homogênea (eu cozinhei o peito de frango apenas em água e deixei para temperar no processador, mas você pode já fazer o peito de frango cozido temperadinho se preferir).
  2. Desfie a outra parte do peito de frango para servir de recheio.
  3. Refogue o frango desfiado em azeite e tempere a gosto para ficar bem deli!
  4. Com massa e recheio prontos, agora basta dar forma aos salgados! Pegue um pouco da massa e abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e feche a bolinha.
  5. Depois de fazer todas as bolinhas pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada salgado (pode acrescentar um pouco de gergelim ou orégano/alecrim em cima para dar uma enfeitada e diferenciar os sabores).
  6. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até dourar um pouco
Receba em seu e-mail conteúdo exclusivo que vai te ajudar a perder peso sem neuras nem loucuras. Receitas, vídeos e dicas da Nutri Paula Mello.

0 comentários

Outras Receitas

Receita de Pizza individual low carb

Receita de Pizza individual low carb

Ingredientes para a massa: - 1 ovo - ½ colher de sopa de azeite de oliva - 1 colher de sopa cheia de farelo de aveia - 1 colher de sopa cheia de farinha de castanha de caju ou amêndoas (ou qualquer oleaginosa) - 1 colher de chá cheia de psyllium - 1 pitadinha de nada...

ler mais
Receita de Tomate confit

Receita de Tomate confit

Já ouviu falar em tomate confit (ou confitado)? 🍅🍅🍅 A receita é bem fácil de fazer e pode ser usada como antepasto (em cima de uma torradinha, por exemplo) ou como acompanhamento de peixes/carnes/ovos 😉 Fica uma delícia! Ingredientes: - 1 caixinha de tomate...

ler mais
Receita de Crocante agridoce de nuts com gergelim

Receita de Crocante agridoce de nuts com gergelim

Essa receita é bem bobinha, mas dá um TCHAN gigantesco em qualquer salada 👌🤤 Comecei a fazer intuitivamente esse "crocante" para colocar em cima da salada e nunca mais parei rs O gergelim tostado tem gosto de pipoca 🍿, e o crok crok realmente levanta o astral daquele...

ler mais
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de salgado maromba de batata doce
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)